lunes, 4 de diciembre de 2017

10 trucos para eliminar los malos olores de la cocina

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Generalmente en nuestra cocina se acumulan ciertos olores que se traspasan en todo el hogar ocasionando un ambiente desagradable.

Ya sea de comida, provenientes del horno, la tubería, la nevera y demás, si deseas eliminarlos y que este espacio tenga un olor agradable y limpio, recurre a los siguientes trucos:

1. Lavavajillas sin comida

Más que un truco, este es un consejo que evitará que el drenaje se tapone o guarde mal olor.

  • Después de cada comida, deshazte de los restos de los alimentos antes de ponerlos en la pila para fregar.
  • Posteriormente al lavado, limpia los residuos y la grasa y vierte tres tazas de agua hirviendo, mezcladas con una cucharada de bicarbonato de sodio, sobre la rendija para limpiar la tubería.

Repite este procedimiento, al menos, una vez por semana.

Lee también: Cómo elaborar un lavavajillas casero y ecológico

2. Limpia la nevera

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Si el foco del mal olor en tu cocina es la nevera, límpiala con agua y vinagre.

  • Fíjate en que no haya algún alimento en descomposición y, después de la limpieza, coloca un limón partido en cuatro partes.
  • Además de absorber los malos olores el limón le brindará un buen aroma al electrodoméstico.

Es bueno que limpies seguido tu nevera para así evitar que proliferen hongos y bacterias. 

3. Elimina el olor a grasa

Es usual que después de cocinar algún alimento se esparza el olor a grasa en tu casa.

  • Para esto vierte 2 tazas de vinagre blanco en una olla en la estufa después de haber terminado de cocinar.
  • El vinagre absorberá los olores de grasa que están en el ambiente.

También es indispensable que, inmediatamente termines de cocinar, laves las ollas y sartenes para evitar que se impregne más la grasa.

Si es difícil sacar la grasa pon las ollas a hervir con agua, vinagre y cáscaras de naranja.

4. Retira el mal olor en tus manos

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Existen alimentos que pueden dejar un olor molesto impregnado en nuestras manos, como es el caso de la cebolla, el ajo o el pescado.

Si te pasa esto, solo frótalas con medio limón: inmediatamente absorberá y retirará el molesto olor.

5. Limpia las esponjas

Al entrar en contacto con la mayoría de desperdicios y suciedades, las esponjas con las que limpiamos los cubiertos y demás instrumentos culinarios son un foco de malos olores.

Por lo tanto, procura lavarla bien cuando acabes con tu quehacer y elimina todos los restos que haya en ella.

Después, déjala en un lugar donde le dé el sol: la radiación UV ayuda a combatir las bacterias que esta guarda.

6. Asea el horno microondas

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  • Coloca dentro un recipiente de vidrio un limón partido en cuatro con agua caliente.
  • Deja en el microondas durante 5 minutos, el vapor ayudará a aflojar la grasa en paredes y puerta y absorberá los malos olores.
  • Posteriormente pasa un trapo con vinagre por el microondas para limpiar completamente.

7. Evita el mal olor en la basura

Si aún no es tiempo de sacar la basura, toma algunas precauciones para que el mal olor de esta no invada tu cocina.

  • Espolvorea bicarbonato de sodio en el fondo de la bolsa y acompaña con un trozo de limón. Esta simple mezcla minimizará los olores desagradables.

8. Limpia la tabla de picar

La tabla de picar es uno de los utensilios más utilizados en la cocina para cada uno de los alimentos, así que presta más atención en su lavado.

  • Combina un poco de sal con zumo de limón, derrama sobre la tabla y frota por unos segundos: esta mezcla acabará con todos los olores que la tabla acumule.

Te recomendamos leer: El cocinado atractivo de las verduras en la dieta

9. Ambienta permanentemente

café

Además de evitar los malos olores también es importante que promuevas un ambiente aromatizado en la cocina.

  • Coloca unos granos de café en un plato y ponlo encima de la nevera para que abarque todo el espacio de tu cocina y se llene de este rico aroma.
  • Igualmente puedes sumergir una bola de algodón en esencia de vainilla y dejarla en algunos rincones de la cocina.

10. Limpia a medida que cocinas

Para evitar que se impregnen los olores y la grasa en las vajillas y superficies de la cocina, asea constantemente mientras vas cocinando.

  • Lava los utensilios después de utilizarlos y, a continuación, frota las paredes y superficies con un trapo bañado de vinagre para desengrasar y evitar que estas se manchen.

 

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