Dra. CARMEN VERDÚ LÁZARO
Licenciada en Medicina y especialista en Estomatología. Master en Medicina Biológica y Antienvejecimiento. Experta en Ozonoterapia, Nutrición, Medicina Estética y Antienvejecimiento
Áreas de trabajo actuales: Director médico de la Clínica de Especialidades Dentales “Biogesdent” y Director médico de de IPREVEN (Instituto de Prevención del envejecimiento)
LA MAGIA DEL ADELGAZAMIENTO: EL MANGO AFRICANO
La Irvingia Gabonensis, también conocida como mango africano parece ser la fórmula ideal para las personas que quieren adelgazar de forma segura y eficaz. Su uso como complemento dietético es relativamente reciente en la cultura occidental pero en África Occidental y Central, sobre todo en Nigeria y en Camerún, la Irvingia Gabonensis, también conocida como mango salvaje, es conocida desde hace largo tiempo ya que contiene un gran número de fibras, polifenoles y grasas saludables y se ha utilizado tanto en la alimentación como por sus propiedades medicinales.
Los efectos de Irvingia Gabonensis sobre el metabolismo de las grasas son los siguientes:
- Aumenta los niveles de ADIPONECTINA en personas con sobrepeso, una hormona secretada por células de grasa cuya función principal es mantener la sensibilidad de la insulina, lo que tiende a evitar la hiperinsulinemia crónica, por lo tanto inhibe la gluconeogénesis en el hígado, e incrementa la fosforilación del receptor de insulina. Además la adiponectina, tiene efectos sobre el tejido hepático donde inhibe la producción de glucosa, tiene propiedades anti-aterogénicas, protege el endotelio vascular, y tiene efectos antiinflamatorios y hepatoprotectores, La adiponectina tiene dos tipos de receptores: Adipo R1 fundamentalmente en el músculo esquelético y Adipo R2 que predomina en el hígado. En el músculo aumenta la Beta oxidación y está influida por los niveles altos de TNFalfa que reduce la expresión de los genes ligados a la adiponectina
- Inhibe la actividad del GLICEROL-3-FOSFATO DESIDROGENASA, enzima que convierte la glucosa en triglicéridos, que al instante, son almacenados en las células de grasa.
- Restaura la actividad normal de la LEPTINA, reduciendo la
resistencia a la leptina, la hormona del sobrepeso. La leptina es un
neuropéptido de tipo hormonal, segregada por las células grasas que
tiene dos funciones en el control de peso y la grasa acumulada, informa
del tamaño de la grasa acumulada, de tal forma que cuanto más depósito
graso haya, mayor leptina se produce y más aumentan los triglicéridos en
el adipocito. Otras funciones de la leptina son regular la ingesta y el
gasto energético mediante control neuronal, metabolismo de la glucosa,
lipólisis y termogénesis.
Por tanto: - Reduce el apetito actuando sobre el hipotálamo en el cerebro
- Favorece el uso de la grasa corporal como fuente de energía ya que aumenta la captación de glucosa por los tejidos
Otros efectos de la leptina son la angiogénesis, fibrogénesis y el control de la tensión arterial, Influye en la inmunidad y en la inflamación, así como en la reproducción y el desarrollo gonadal. También estimula el sistema inmune. También se ha visto que le leptina puede tener un papel en el desarrollo del cáncer de próstata mientras que la adiponectina tiene un efecto protector.
Las personas obesas presentan altos niveles de leptina pero acaban siendo resistentes a la misma, es decir, sus células no la reconocen y esta no puede actuar. Se ha observado en los pacientes con psoriasis una disminución de adiponectina y un aumento de leptina, sobre todo en mujeres, en relación con formas agresivas de psoriasis y con el desarrollo de síndrome metabólico - Inhibe la acción de la amilasa, reduciendo el número de calorías absorbidas en la ingesta de almidón.
- También inhibe la formación de nuevas células de grasa, disminuyendo la presencia de los receptores PPAR, cuya ausencia hace que no pueda entrar grasa en los adipocitos y por tanto no se puede acumular la grasa ingerida, la grasa no almacenada sufre un sistema de lipólisis y se destruye La Irvingia Gabonensis, es muy beneficiosa en la pérdida de peso en general y en la reducción de la grasa abdominal, disminuye el colesterol total y el LDL colesterol y los triglicéridos y aumenta de forma considerable el colesterol HDL, también disminuye la glucemia y la proteína-C-reactiva
También hay estudios donde se muestran sus efectos sobre la regulación de genes que influencian la producción de hormonas y enzimas que controlan el metabolismo de la grasas
Puede no ser tan eficaz para personas que comen mucho y también puede tener efectos distintos en personas que siguen una dieta baja en carbohidratos ya que su mecanismo de acción influye sobre el metabolismo de los hidratos de carbono.
La forma de uso es tomar dos capsula al día, una de 30 a 60 minutos antes del desayuno y otra antes de la cena con un gran vaso de agua, durante 10 semanas, de esta manera se pierden 5 a 7 Kg. de peso, pero si se necesita aumentar la pérdida de peso se puede aumentar la toma a 2 capsulas dos veces al día, sin tener que realizar dieta adicional ni ejercicio así se pierden entre 10 y 15 kg. Es muy útil la combinación con té verde descafeinado, y cromo para aumentar la pérdida de peso, además es recomendable la realización de al menos 30 minutos de ejercicio físico diarios y una disminución en la ingesta calórica
Los efectos secundarios que se han observado han sido únicamente dolores de cabeza, problemas para dormir y flatulencia, pero similares en los grupos placebos, no se ha encontrado ningún efecto secundario de interés en tratamientos a largo plazo. El uso culinario de estas semillas ha formado parte de la alimentación tradicional de la zona durante siglos lo que sugiere la ausencia de efectos secundarios u otras reacciones adversas
No obstante los pacientes con problemas de tensión arterial así como los diabéticos, deben estar controlados por su médico durante el uso del producto
ADIPO-BLOCK contiene 300 mg de mango africano (IGOB 131), por lo que se presenta como un producto de calidad y garantía para la pérdida de peso, sin efectos secundarios a largo plazo.
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